6 октября в 12:22
В России выделят субсидии на локализацию выпуска компонентов сельхозтехники
Источник: Dreamstime.com

В 2021 году на новую программу субсидирования производства компонентов отечественной сельскохозяйственной техники планируется выделить 3 млрд рублей. Об  этом журналистам рассказал заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов на полях Российского агротехнического форума в понедельник, передает «Интерфакс».

«Мы надеемся, что мы сможем изыскать вместе с правительством 3 млрд рублей субсидий на компоненты для сельхозтехники. Это важная программа, мы впервые запускаем этот инструмент и только сейчас делаем правила. Будем смотреть, как идёт эта история. Надеемся, что это будет очень большая и пользующаяся спросом программа, потому что мы уже только в рамках «Ростсельмаша» (MOEX: RTLM) понимаем, какое количество направлений необходимо охватить», — сказал Морозов журналистам.

По его словам, реализация программы планируется совместно с Фондом развития промышленности (ФРП). Морозов добавил, что она позволит «снизить риски наших цепочек (поставок компонентов — ИФ), которые, как оказалось, весьма слабенькие: как что — сразу рынки закрываются, и все».

Вопрос локализации сложных компонентов для сельхозтехники (двигатели, гидравлика, трансмиссии, мосты, подшипники) поднимался в ходе недавнего посещения премьер-министром Михаилом Мишустиным комбайнового завода «Ростсельмаш» в Ростове-на-Дону. Мишустин заявил, что этот вопрос прорабатывается.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь