7 октября в 11:36
Минсельхоз получил новые полномочия в сфере виноделия
Источник: Dreamstime.com

Кабинет министров уточнил полномочия Россельхознадзора, Минфина, Минсельхоза и Росалкогольрегулирования в сфере виноградарства и виноделия. Изменения содержит Постановление Правительства РФ от 19 сентября 2020 года №1501, вступающее в силу 6 октября.

Минсельхозу поручено определить порядок создания и деятельности дегустационных комиссий, вести разработку технологических правил производства винодельческой продукции, в том числе российских вин защищенных наименований. Также ведомство получило полномочия по выработке и реализации госполитики и нормативно-правового регулирования в виноделии.

Кроме того, ведомство будет утверждать:

— акты о дополнительных технологических приемах и операциях, а также о технологических средствах, разрешенных к применению при производстве в РФ вина, крепленого вина, игристого вина;

— перечень сортов технического винограда, разрешенных к применению при производстве вина;

— порядок определения и изменения границ виноградо-винодельческих зон, виноградо-винодельческих районов и виноградо-винодельческих терруаров.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проследит за производством посадочного материала виноградных растений и проконтролирует на территориях иностранных государств соответствие российским правилам технологии производства винодельческой продукции, ввозимой на территорию РФ.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь