8 октября в 13:08
Молодежи на селе помогут с трудоустройством

На Форуме сельских инициатив эксперты и представители Минсельхоза РФ обсудили проект «Кадры для села». Об этом сообщается на сайте аграрного ведомства. Разработкой проекта программы занимается Российский союз сельской молодежи совместно с Росмолодежью. Цель программы – организация молодежных команд для трудоустройства и реализации социальных проектов в сельских территориях.

Участники дискуссионной панели «Деревня в тренде: лидеры изменений» поговорили о проблеме нехватки кадров на селе и мерах борьбы с этим. О ситуации в аграрных вузах рассказала Иванова Екатерина, проректор по экономике Мичуринского государственного аграрного университета.

«Сегодняшние выпускники готовы к роли «лидеров изменений», пример тому – губернатор Тамбовской области Алексей Никитин – выпускник университета. В последнее время есть тенденция на увеличение финансирования аграрных вузов. Драйвер развития экономики в плане обеспечения кадрами лежит на нас», – заявила она.

Ярким примером молодых кадров на селе стал один из экспертов панели Егор Доставалов, глава «Экофермы «Гусиная столица». Вместе со своими студенческими друзьями Егор переехал в город Кологрив, где они начали выращивать гусей.

«Кадров очень не хватает, мы сами постоянно учимся. Поддержка государства нам необходима», — рассказывает фермер. Сейчас у ребят уже есть договоренность с крупной сетью в Москве, которая готова забрать почти всех гусей, но тормозом в развитии бизнеса является отсутствие человеческого ресурса для реализации масштабных бизнес-идей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь