8 октября в 17:21
«Ростсельмаш» в ближайшие годы не планирует выплату дивидендов

«Ростсельмаш» в ближайшие годы не планирует выплачивать дивиденды, сообщил совладелец компании Константин Бабкин.

 

«Мы не планируем в ближайшие годы платить дивиденды, будем все вкладывать в развитие производства, расширение линейки, модернизацию завода. Развиваться надо. Такая хорошая ситуация на рынке подвигает к тому, чтобы больше инвестировать, быстрее развивать компанию», — сказал Бабкин

По его словам, «Ростсельмаш» в течение 4»лет планирует вложить в реализацию программы развития 20 млрд рублей. В том числе 5 млрд рублей планируется направить на освоение новых моделей комбайнов и тракторов, еще 2,5 млрд рублей — на разработку и постановку на конвейер новых типов навесного и прицепного оборудования.

«Также в планах построить тракторный завод, завершить первый этап локализации коробок передач и дифференциалов для тракторов. Кроме того, в планах модернизация окрасочных решений, компьютеризация завода, создание нового склада запасных частей, будем активно инвестировать в интеллектуальные, компьютерные системы», — сказал Бабкин.

По его словам, акцент будет сделан на заполнение пустующих ниш рынка. В частности, планируется локализовать тракторное производство. Рассматривается вопрос и расширения видов деятельности — организация производства телескопических подъемников.

Бабкин рассказал, что сегодня на предприятии запускают в серийное производство по 3-4 самоходных машины в год. «Конечно, темп бешеный, но справляемся. И для того, чтобы его поддержать и ускорить, соответствовать требованиям развивающегося сельского хозяйства, нужны инвестиции. Дивиденды подождут», — сказал Бабкин.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь