9 октября в 10:51
«Дамате» начала завозить яйцо утки на инкубатор в Ростовской области

Группа компаний «Дамате» завезла первую партию инкубационного яйца утки на инкубатор в Ростовской области в рамках реализации проекта по перезапуску в регионе высокотехнологичного промышленного производства мяса утки. Партия в объеме 43 тыс. яиц прибыла в инкубатор из Чехии в начале октября, всего до конца года «Дамате» планирует завезти порядка 559 тыс. яиц.

 

«Дамате» завозит на инкубатор, расположенный в Миллеровском районе Ростовской области, яйцо высокопродуктивного кросса белой пекинской утки Cherry Valley, выведенного британскими селекционерами.

Процесс инкубации составит 28 дней, первый вывод запланирован на начало ноября 2020 года. После выборки и сортировки утята будут перевезены на площадку выращивания, расположенную в 20 км от самого инкубатория, для дальнейшего выращивания. Срок откорма птицы – 42 дня. Продукция из мяса утки будет доступна в декабре.

В мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тыс. тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Вертикально-интегрированная структура комплекса включает в себя комплекс по выращиванию родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов.

 

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь