9 октября в 11:46
«АГРОСИЛА» начинает производство топлива из шелухи подсолнечника
Источник: Dreamstime.com

На «Заинском элеваторе», входящем в структуру холдинга «АГРОСИЛА» (Татарстан),запущена линия пеллетирования шелухи подсолнечника. Она позволяет утилизировать отходы очистки обработанной культуры, а кроме того, производить энергоэффективное топливо. Об этом стало известно в ходе состоявшегося на этой неделе пресс-тура по элеваторным мощностям агрохолдинга.

«Новая производственная линия позволяет сжимать исходное сырьё в 5-10 раз и получать топливо с энергоотдачей до 17-19 тыс. кДж на килограмм. Работает это следующим образом: исходное сырье измельчается на дробилке в мелкую фракцию и подается в бункер-накопитель. Далее масса при необходимости увлажняется в смесителе-кондиционере и подается в прессовочную камеру, из матрицы которой впоследствии выходят гранулы. Поскольку гранулы прессуются при высоких температурах, их, при помощи транспортера направляют в колонну охлаждения, где они остужаются и просеиваются для отделения негранулированных частиц. Затем производится фасовка готового продукта в мешки «биг-беги»», — сообщил Рамиль Хабибрахманов.

Производительность новой линии составляет до 15 тонн пеллет из лузги подсолнечника в сутки, за сезон планируется выпустить около 500 тонн пеллет.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь