12 октября в 09:43
Российским продуктам растительного происхождения упрощен доступ на рынок Марокко
Источник: Dreamstime.com

Россельхознадзор и Национальное агентство санитарной безопасности пищевой продукции Марокко подписали санитарный сертификат на экспорт российских продуктов растительного происхождения, а также пищевых продуктов, не подпадающих под применение требований об обязательной ветеринарной сертификации. Документ подписан при содействии Торгпредства России в Марокко и вступил в силу. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

С 2018 года российские производители кондитерских изделий сталкивались с трудностями при прохождении таможенного и фитосанитарного контроля.

«До подписания сертификата экспорт этой продукции из России в Марокко был незначительным и имел несистемный характер. Традиционно при поставках в Марокко продуктов растительного происхождения, в том числе для производства кондитерских изделий, российские производители сталкивались с серьезными задержками при ввозе продукции в Королевство, из-за необходимости прохождения лабораторного контроля. Основная проблема заключалась в отсутствии единого сертификата на импорт, что вызвало снижение поставок соответствующей российской продукции в Марокко: до 2018 года они составляли несколько миллионов долларов США. С учетом возрастающего спроса в Марокко на кондитерские изделия, оформление нормативных рамок позволит существенно нарастить поставки российских товаров на марокканский рынок», — отметил Торговый представитель России в Марокко Артем Цинамдзгвришвили.

Торговое представительство выступало в качестве связующего звена в переговорах между компетентными ведомствами двух стран и на регулярной основе проводило консультации с марокканской стороной.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь