14 октября в 10:24
ГК «ЭФКО» и ТГУ будут готовить кадры для пищевой промышленности

Томский государственный университет (ТГУ) и ГК «ЭФКО» подписали соглашение о сотрудничестве. Партнеры будут проводить совместные научные исследования, разрабатывать инновационные продукты, а также готовить кадры для пищевой промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе «ЭФКО Инновации». Соглашение подписали проректор ТГУ по образовательной деятельности Евгений Луков и директор по инновациям ГК «ЭФКО» Анна Ненахова.

Студенты ТГУ смогут проходить практики и стажировки в Инновационном центре «Бирюч», принадлежащем ГК «ЭФКО», и выполнять исследовательские проекты в сфере пищевой промышленности. Кроме того, представители ГК «ЭФКО» будут читать лекции по биотехнологиям и высокотехнологичному предпринимательству для студентов, участвовать в «Днях карьеры» и проводить профориентационные мероприятия для дальнейшего трудоустройства выпускников.

«Для Группы Компаний «ЭФКО» приоритетно важно налаживать сотрудничество с вузами как кузницами ценных кадров. Мы последовательно развиваем инновационные направления, ищем прорывные идеи и стартапы, способные изменить пищевую промышленность. Но самое главное – мы ищем людей, готовых помочь нам реализовывать передовые проекты», – комментирует директор по инновациям ГК «ЭФКО» Анна Ненахова.

Организации планируют проводить совместные научно-исследовательские работы, разрабатывать и внедрять в производство проекты в сфере FoodTech. В планах разработка мотивационной программы грантов для молодых ученых биотехнологов и химиков.

«Сотрудничество с ГК «ЭФКО» для ТГУ важно в нескольких плоскостях: развитие образовательного процесса под актуальные запросы индустрии, проведение прикладных исследований в сфере пищевой промышленности, постановка у студентов, совместно с представителями ГК «ЭФКО», компетенций в сфере высокотехнологичного предпринимательства. Особую значимость намечаемое сотрудничество приобретает в контексте развития в университете нового перспективного направления – синтетическая биология, что затруднительно сделать без лидеров рынка, к которым относится ГК «ЭФКО», – отметил проректор ТГУ Евгений Луков.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь