26 октября в 11:43
Китай может увеличить квоту на импорт кукурузы
Источник: Dreamstime.com

Китай может увеличить квоту на импорт кукурузы по минимальным тарифам на 2021 год на 20 млн тонн с нынешних 7,2 млн тонн. Причиной стали рост спроса на корма для животных и ущерб, нанесенный внутреннему урожаю штормами и засухой, пишут «Ведомости» со ссылкой на агентство Reuters.

Увеличение объема импорта кукурузы сделает Китай крупнейшим мировым импортером этой зерновой культуры. В настоящее время Китай является вторым по величине потребителем кукурузы после Мексики. По данным министерства сельского хозяйства США (USDA), Мексика импортирует 18,3 млн тонн зерна.

В Reuters отмечают, что это может повлиять на посевы кукурузы в мире. «В течение следующего десятилетия Китай может изменить ландшафт мирового рынка кукурузы, нарастив объемы импорта», – заявил Reuters старший аналитик чикагской брокерской фирмы Futures International Терри Рейли. Так уже произошло с соей: после того как Китай в 1990-х гг. начал импортировать эту культуру, фермеры в Аргентине, Бразилии и Соединенных Штатах многократно увеличили посевные площади под соей.

Совокупный годовой спрос на кукурузу в Китае составляет 280 млн тонн. До сих пор китайские импортеры ни разу не выбирали полную годовую квоту на импорт кукурузы по минимальным тарифам в размере 7,2 млн тонн. Однако, по словам источников Reuters, в этом году китайские импортеры уже заказали около 12 млн тонн кукурузы из США и около 5 млн тонн из других стран, включая Украину.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь