30 октября в 11:13
Минсельхоз поддержит закупки только испытанной отечественной сельхозтехники
Источник: Dreamstime.com

Министерство сельского хозяйства РФ будет оказывать поддержку производству только той сельхозтехники, которая прошла комплекс необходимых испытаний, сообщил на парламентских слушаниях «Обеспечение обновления машинно-тракторного парка агропромышленного комплекса» 29 октября директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений ведомства Роман Некрасов. Об этом пишет «Парламентская газета».

«Нам сегодня необходимо активизировать в России работу по производству тракторов малой и средней мощности. Это будет очень серьёзный вклад как в программу обеспечения продовольственной безопасности, так и в наращивание экспортного потенциала нашей страны», — рассказал Некрасов.

В Минсельхозе также считают, что господдержку стоит выделять для техники, «которая прошла весь комплекс испытаний в соответствии с постановлением Правительства №740».

«Потому что если техника не испытана, то достаточно много негативных отзывов мы получаем», — пояснил чиновник.

Позицию Минсельхоза отразят в рекомендациях по результатам парламентских слушаний, которые провели Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Временная комиссия по вопросам законодательного обеспечения развития технико-технологической базы АПК.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь