10 ноября в 10:53
В Удмуртии строятся 2 минизавода по переработке молока

В Удмуртии до конца 2020 года запустят два минимолокозавода. Проекты, которые реализуют в двух фермерских хозяйствах, стали возможны благодаря грантовой поддержке со стороны регионального Минсельхоза.

 

Молочные заводы строят фермеры Александр Корепанов из Игринского района и Наталья Усманова из Сарапульского района. В 2019 году они получили гранты в размере 10 млн руб. и 15 млн руб. соответственно по направлению «Семейная ферма».

Минимолокозавод Корепанова появится в д. Мувыр. Он почти готов к открытию. Здесь будут выпускать сыры, пастеризованное молоко, йогурты и другую продукцию.

Наталья Усманова также будет производить сыры из собственного молочного сырья. Сегодня она выпускает сыры группы «Паста Филата». К ним относятся итальянские «Моцарелла», «Качокавалло», «Проволоне», «Бурато», кавказские «Сулугуни», «Чечил» и другие. Кроме того, в ассортименте сыровара есть рассольные «Халуми», «Адыгейский», «Фета», полутвёрдые «Азиаго», «Монтазио», «Каччота» и мягкий жирный «Камамбер», покрытый белой плесенью. В июле этого года в хозяйстве начли строить собственную молочно-товарную ферму на 40 голов с сыроварней.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь