16 ноября 2020 в 10:44
«Мираторг» наращивает производство говядины вагю сверхвысокой мраморности
Источник: Мираторг

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, в октябре увеличил производство говядины высочайшей мраморности вагю до 1200 кг. Этот результат превышает показатель аналогичного периода 2019 года в 2,3 раза.

Поголовье кросса вагю расположено на территории Калужской и Брянской областей, насчитывает около 9,5 тыс. голов и продолжает расти. Для разведения скота специализированной породы были завезены племенные быки. Селекционная работа компании позволила нарастить поголовье вагю и существенно увеличить объём производства мяса с наивысшим грейдом мраморности. Для получения премиальной говядины помимо генетики и особых условий содержания важна особая система откорма: специальный рацион из кукурузы, силоса и артезианской воды и длительный период содержания на фидлоте для постепенного набора веса – порядка 500 дней.

«Экспертиза компании в области мясного скотоводства позволила сформировать центр компетенций по выращиванию бычков кросса вагю. Динамичное развитие проекта обеспечивает рост объёма производства и увеличение экономической и физической доступности деликатеса для потребителей. Обилие жировых прослоек в говядине вагю от «Мираторга» позволяет относить мясо к  категории В3, которая превосходит по своим характеристикам Prime и идеально подходит не только для приготовления изысканного стейка, но и для традиционных японских блюд и даже употребления в сыром виде», — прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь