18 ноября в 10:29
В Удмуртии начали выпускать французские козьи сыры
Источник: Минсельхоз УР

Фермеры Удмуртии освоили производство французских козьих сыров Бюш де Шевр из собственного сырья. Цех заработал в ООО «Агровиль» Воткинского района, сообщили в Минсельхозе УР.

ООО «Агровиль» перерабатывает 1,5 тонн козьего молока  в день. Сырье поступает от собственных коз альпийской породы – их в хозяйстве более 1000 голов.

На предприятии начали выпускать сыры с травами и в золе Бюш де Шевр, классический французский сыр в форме продолговатых брусков. Древесная зола придает сыру необычный вкус, зола полезна, поскольку выполняет функцию абсорбента.

«Известные сыроделы Франции, чья продукция представлена на прилавках стран всего мира, обучили наших специалистов своим секретам. Стажировки на французских сыроварнях позволили освоить премудрости производства из французских заквасок уникальных сыров ручной работы. Из козьего молока здесь же, в специально построенном современном цехе, по французской технологии мы производим твердые и мягкие сыры», — отметили на ферме «Агровиль».

Также здесь производят творог, йогурты, кефир, цельное питьевое молоко из «живого» козьего молока.

Сегодня молочное козоводство в республике развивают 10 хозяйств. Поголовье коз в республике по состоянию на 1 ноября составило 2 626 животных, с начала года оно увеличилось на 42% или 778 голов. За 10 месяцев этого года валовое производство козьего молока в Удмуртии достигло 438 тонн.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь