20 ноября в 11:47
Патрушев обозначил приоритеты развития сельских территорий

19 ноября под руководством председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялось расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село». В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который доложил о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

«Результатом нашего совместного взаимодействия на всех уровнях стало удвоение интереса к мероприятиям госпрограммы всего за один год. Так, на 2020 год объем заявок, поступивших в Минсельхоз, превысил 141 млрд рублей. В рамках сбора заявок на 2021-2023 годы объем увеличился до 237,1 млрд рублей», — отметил Дмитрий Патрушев, выразив благодарность членам партии за поддержку на этапе подготовки федерального бюджета.

По его словам, общая задача – не только остановить отток сельского населения, но и привлекать в село горожан. Это требует создания достойной инфраструктуры, механизмов доступного приобретения жилья. В этом направлении успешно работает сельская ипотека – один из самых востребованных инструментов госпрограммы. Количество выданных кредитов уже составляет порядка 30 тысяч, а их объем превышает 58 млрд рублей.

Также Дмитрий Патрушев подчеркнул, что для развития села должны использоваться современные архитектурные решения, позволяющие внедрить принципы «умного» управления территорией. В частности, госпрограммой предусматривается возможность реализации многофункциональных объектов сельской местности для оказания услуг по различным направлениям. В настоящее время Минсельхоз России совместно с представителями отрасли АПК ведет проработку подобных проектов для последующего масштабирования.

Проект «Российское село» реализуется с 2017 года. Среди его целей – обеспечение внутреннего рынка России доступным и качественным продовольствием, а также популяризация жизни на селе.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь