3 декабря 2020 в 14:41
В Сингапуре разрешили продавать искусственное мясо
Источник: Dreamstime.com

Американская компания Eat Just получила разрешение на продажу в Сингапуремяса, произведенного в лабораторных условиях. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении Агентства по продовольствию республики. Как ожидается, первым доступным потребителю продуктом из искусственного мяса станут наггетсы.

«Оценив поступившие предложения и определив их безопасность, было принято решение разрешить американской компании Eat Just продавать в Сингапуре культивированную курятину», — говорится в сообщении. При этом, как отметила руководитель ведомства Тан Ли Ким, «сотрудники продолжат оценивать безопасность, проведут дальнейшие консультации с экспертами, а также будут отслеживать новые продукты, когда они непосредственно поступят на рынок».

Искусственное мясо будут продавать под брендом GOOD Meat — сначала в ресторанах, а затем и в магазинах.

В Eat Just сообщают, что «полученное в лабораторных условиях мясо значительно чище с точки зрения содержания микробов». «Проведенные анализы также показали более высокое содержание белка, различных аминокислот, полезных жиров и минералов», — отметили в компании.

Eat Just — это калифорнийский стартап, основанный в 2011 году. Компания специализируется на выпуске заменителей яиц на растительной основе. Эти продукты продаются в США, Гонконге и Китае. В следующем году Eat Just планирует начать строительство своего первого азиатского завода в Сингапуре, сообщали в ноябре «Ведомости».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь