20 января в 14:43
В Ульяновской области восстановлена работа птицефабрики
Источник: Dreamstime.com

Кировский агрохолдинг «Дороничи» запустил производство инкубационного яйца на птицефабрике в Ульяновской области, сообщает пресс-служба холдинга. Плановая численность родительского стада на обновленном предприятии — 200 тыс. голов, объем производства яиц на первом этапе — 23 млн штук в год.

Согласно заявлению компании, основным потребителем инкубационного яйца станет создаваемый в Кировской области птицекомплекс агрохолдинга. Предприятие уже приняло первую партию суточных цыплят — 30 тыс. голов. Площадки будут заселять птицей поэтапно, уточняет пресс-служба «Дороничей». Для непрерывного производства новая партия цыплят будет поступать каждые 2,5 месяца.

«Возобновление работы птицефабрики в Ульяновской области — это важный этап в процессе создания производства мяса птицы у нас в регионе, — отметил заместитель гендиректора агропромышленного холдинга «Дороничи» Александр Михайлов. — Из Ульяновской области инкубационное яйцо будет поступать на производственные площадки в Костино и Кирово-Чепецк. Сейчас на базе не работавших много лет птицефабрик здесь идет реконструкция».

В 2019 году «Актион-Агро», структура агрохолдинга «Дороничи, закрыла сделку по покупке имущества обанкротившегося холдинга «Кировхлеб»: птицефабрики «Костинская» и Кирово-Чепецкой птицефабрики.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь