27 января в 15:36
«Дамате» лидирует в России по производству мяса индейки
Источник: Dreamstime.com

Группа компаний «Дамате» в 2020 году произвела 151 тыс. тонн индейки в убойном весе. Из них 149 тыс. тонн мяса выпущено на комплексе в Пензенской области, 2 тыс. – на мощностях в Ростовской области. Рост по сравнению с 2019 годом составил 15%, сообщили в компании.

«Дамате» в третий раз подряд становится крупнейшим в России производителем мяса индейки согласно рейтингу, составленному агентством Agrifood Strategies. Доля компании на рынке мяса индейки страны составила 46%.

Рост объемов производства обусловлен завершением в Пензенской области проекта расширения мощностей до 155 тыс. тонн в убойном весе в год и перезапуском комплекса по производству индейки в Ростовской области.

На сегодняшний день вертикально интегрированный комплекс в Пензенской области включает в себя полный производственный цикл: 2 инкубатора совокупной мощностью 24,2 млн яиц в год, 520 площадок подращивания и откорма, 3 элеватора на 210 тонн единовременного хранения, 2 комбикормовых завода на 448 тыс. тонн кормов в год и высокотехнологичный завод по убою и переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн в убойном весе в год.

«Дамате» начала реализацию проекта по перезапуску производства мяса индейки в Ростовской области летом 2020 года. За 6 месяцев компания восстановила все этапы производства. Были введены в эксплуатацию инкубатор, 44 птичника для содержания родительского стада, 120 птичников подращивания и откорма, комбикормовый завод, элеватор и птицеперерабатывающий завод плановой мощностью 85 тыс. тонн продукции в год. Благодаря перезапуску птицеперерабатывающего завода в г. Шахты Ростовской области, «Дамате» начала выпуск продукции в конце 2020 года. В 2021 году «Дамате» продолжит поэтапное увеличение мощностей до плановых показателей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь