28 января в 13:27
В Калмыкии хотят возродить производство кормов из камыша

Власти Калмыкии намерены возродить в республике существовавшее на территории региона в годы СССР производство кормов для сельхозживотных из переработанного камыша. Об этом ТАСС сообщил директор Фонда развития Республики Калмыкия Андрей Сангаджи-Горяев.

«В Калмыкии планируется реализовать инвестпроект по переработке камыша в корм для сельхозживотных. Такое производство уже существовало на территории нашего региона в эпоху СССР, и власти республики рассчитывают возродить эту отрасль. Инвестиции в этот проект превысят 200 млн рублей, 80% средств будет направлено Фондом развития Республики Калмыкия, созданным в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития региона, остальные – предпринимателем», — сказал он.

Производство гранулированного камыша планируется открыть в селе Северное Лаганского района. Стоимость реализации первой очереди проекта составляет 112 млн рублей, второй — около 100 млн рублей.

Калмыцкий предприниматель, который берется за проект, уже имеет опыт в области производства кормов в других регионах страны. Инициированные им лабораторные исследования показали, что по физико-химическому составу камыш немногим уступает зарубежной травосмеси, и, подключив к проекту специалистов Калмыцкого государственного университета, есть возможность создать оптимальный рацион для сельхозживотных на базе гранулированного камыша, добавил собеседник агентства.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь