1 февраля в 11:12
В Нижегородской области строят новый молочный комплекс
Источник: Dreamstime.com

Весной 2021 года на племзаводе им. Ленина в Ковернинском районе Нижегородской области планируется ввести в строй новый молочный комплекс на 624 головы с доильным залом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В 2020 году на предприятии была проведена реконструкция двух телятников на 340 голов. Проектная мощность новой фермы составит 6700 тонн молока в год.

«Без преувеличения могу сказать, что Племзавод имени Ленина — одно из ведущих предприятий не только региона, но и страны. Это суперроботизированное предприятие, где практически в режиме безлюдного производства происходит и дойка, и кормление коров, и уборка. На самом деле, производит очень сильное впечатление. Чисто, аккуратно. Действительно, современный уровень. Кроме того, предприятие у нас было пионером по вхождению в программу повышения производительности труда среди сельскохозяйственных предприятий в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», — сказал губернатор региона во время визита на предприятие 30 января.

Аппараты, которые установлены на производстве, а также те, которыми будет оборудована строящаяся молочная ферма, полностью автоматизированы и компьютеризированы. Они позволяют выполнять все технологические операции: доят и кормят животных, ставят доильные стаканы на вымя коровы без участия оператора. Для автоматического подключения аппарата используются различные сенсорные элементы, прецизионные датчики, лазерная техника, фотореле, ультразвук. Также компьютеры в реальном времени анализируют здоровье коров и качество получаемого молока.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь