11 февраля в 10:00
Сельхозпроизводителям возместят затраты на привлечение кадров
Источник: Dreamstime.com

В 2021 году сельхозтоваропроизводителям выделят более 184 млн рублей субсидий на возмещение затрат по привлечению квалифицированных кадров. Средства предусмотрены госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом рассказала заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут на совещании с руководителями подведомственных аграрных вузов и региональных органов управления АПК.

Субсидии предоставляются по двум направлениям. Первое предусматривает компенсацию предприятиям до 90% затрат на оплату труда и проживание студентов техникумов и вузов, обучающихся по сельхозспециальностям, привлеченных для прохождения практики. В 2021 году данное мероприятие затронет 37 регионов, участие в программе примут не менее 4,5 тыс. студентов – на эти цели выделено 150 млн рублей.

Вторым направлением является возмещение сельхозтоваропроизводителям до 90% расходов по ученическим договорам, заключенным с обучающимися по сельскохозяйственным специальностям в техникумах или вузах работниками. В текущем году на программу предусмотрено более 34 млн рублей. В ней принимают участие 40 регионов, планируется заключить более 500 договоров. В настоящее время прорабатывается внесение изменений в механизм господдержки, чтобы расширить охват участников данных мероприятий.

В ходе совещания Оксана Лут поручила в течение двух недель сформировать перечень предприятий, на которые планируется направить студентов для прохождения производственной практики, а также организаций, заинтересованных в заключении ученических договоров. 

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь