15 февраля в 10:36
Путин высказался о субсидиях на экспорт зерна
Источник: Dreamstime.com

Президент России Владимир Путин заявил, что не считает целесообразной меру по субсидированию экспорта зерна при росте мировых цен на него. На встрече с руководителями российских СМИ, прошедшей в режиме видеоконференции, глава государства отметил, Россия на мировом рынке занимает определенную нишу и там растут цены на зерно. Фрагменты встречи показали на телеканале «Россия-24».

«Мы знаем, как у нас внутри страны потребляются хлебобулочные изделия, при этом мы продолжаем субсидировать экспорт. Цены выросли, но субсидировать-то зачем, увеличивая экспорт?» — с удивлением спросил Путин.

Президент указал, что «то же самое происходит с нефтью». «Цены на мировом рынке выросли, и нефтяники мне говорят: мы должны внутри продавать по таким же ценам, потому что у нас убытки. Какие убытки? Недополученная сверхприбыль — да, но убытки-то здесь причем? То же самое и по зерну», — пояснил он.

Президент отметил также, что наряду с вакциной от коронавируса, сфера АПК является тем направлением, где Россия осуществила очевидный прорыв. Он подчеркнул, что власти РФ гордятся аграриями, которые «добились выдающихся результатов, прежде всего, благодаря труду людей, которые работают на полях, фермах и заводах, благодаря мужеству организаторов производств, бизнесу, который вкладывает, их таланту, умению организовать работу». Также он призвал не забывать, что «все это было сделано благодаря поддержке со стороны государства».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь