15 февраля в 12:21
Изменены правила выдачи субсидий банкам, кредитующим аграриев
Источник: Dreamstime.com

Правительство изменило правила предоставления субсидий банкам, которые дают льготные кредиты производителям сельскохозяйственной продукции, заключившим соглашения о повышении конкурентоспособности. Постановление от 4 февраля 2021 года № 108 вступает в силу 13 февраля.

Установлено, в частности, что отбор российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в качестве уполномоченных банков осуществляется Минсельхозом РФ. Ведомство будет размещать объявление о проведении отбора на едином портале бюджетной системы, а также на своем сайте не позже, чем за 10 дней до даты начала приема заявок от участников конкурса.

Кроме того, определено, что результатом предоставления средств является объем льготных кредитов, выданных в текущем финансовом году уполномоченными банками в целях наращивания объемов производства продукции АПК.

Чтобы принять участие в программе льготного кредитования сельхозпроизводителей и получать субсидию от государства, размер собственных средств банка должен быть не менее 10 млрд рублей. Если он уже имеет более чем десятилетний опыт кредитования сельхозпроизводителей, то капитал может быть от 5 млрд рублей. При этом для дальневосточных банков требования по капиталу снижены до 3 млрд рублей.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь