15 февраля в 12:54
Фермерам позволят тратить гранты на рассаду садовой земляники
Источник: Dreamstime.com

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минсельхозу расширить грантовую поддержку фермеров. Как сообщает в понедельник пресс-служба кабмина, такое поручение глава правительства дал по итогам своей поездки в Адыгею, которая состоялась 8 февраля.

«Председатель правительства поручил проработать вопрос расширения использования грантовой поддержки фермеров, задача поставлена Минсельхозу, — говорится в сообщении. — Он должен обеспечить возможность включения расходов на покупку рассады садовой земляники в список затрат, которые покрываются грантом «Агростартап».

Поручение появилось после посещения Михаилом Мишустиным аграрных предприятий Адыгеи и встречи с сельхозпроизводителями. Глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Инна Савосько тогда рассказала премьеру, что занимается выращиванием и продажей садовой земляники.

По словам фермера, ее основные затраты приходятся на покупку рассады. Однако за счет средств гранта приобрести ее нельзя, хотя для таких культур, как малина и ежевика, ограничений нет. Савосько попросила Мишустина исправить эту ситуацию.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь