16 февраля в 10:47
Производители колбас просят ретейлеров поднять закупочные цены
Источник: Dreamstime.com

Мясопереработчики просят ретейлеров поднять закупочные цены на готовую продукцию, в том числе колбасу и сосиски. Просьбу они аргументируют ростом цен на сырье. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как сообщает газета, обращение с просьбой поднять цену в пределах 10% из-за подорожания сырья получила «Лента». Источник издания в другой крупной сети подтвердил эту информацию.

Крупный переработчик мяса сообщил «Коммерсанту», что цена тушки бройлера первой категории выросла с 87-92 руб. в феврале 2020 года до 134-138 руб. в феврале 2021 года. Цена свинины на кости увеличилась с 119 руб. за 1 кг до 134-138 руб. Коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артем Кудимов рассказал, что в этом году может также вырасти цена на говядину в пределах 15%, в том числе из-за увеличения себестоимости.

В Минсельхозе причин для роста цен на мясо не видят. В ведомстве отмечают, что в начале года цены на свинину снизились из-за перенасыщения рынка, такая же ситуация сложилась и с птицей.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что, несмотря на рост цен на свинину на 10% в феврале, сейчас она стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. По его словам, повышаются расходы мясопереработчиков на специи, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь