17 февраля в 13:18
В Башкирии начнут выпускать детский йогурт с биойодом
Источник: Dreamstime.com

Государственное автономное учреждение Башкирии «Молочная кухня» в 2021 году начнет производство обогащенного биойодом йогурта для детского питания. Сегодня уже идут испытания первой партии продукции для подтверждения срока годности. После этого региональный центр гигиены и эпидемиологии исследует пищевую и биологическую ценность продукта. О планах по выпуску новинки рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«На сегодняшний день разработаны индивидуальные технические условия, которые зарегистрированы ФГУП «Стандартинформ», ведутся лабораторные испытания нового продукта. Параллельно идет разработка технических условий на молоко», — приводятся в сообщении слова министра торговли и услуг республики Алексея Гусева.

Пробные выработки показали, что вкус у молочной продукции не меняется. Йогурт будет производиться с содержанием ковалентно связанного йода 30 мкг на 100 г готовой продукции, что составит 30% от суточной потребности ребенка раннего возраста.

В рамках реализации проекта на базе учреждения планируется создание новых мощностей, формирование сети фирменных раздаточных пунктов, разработка новых продуктов для профилактики заболеваний, вызванных дефицитом йода.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь