18 февраля в 14:41
«Агроэкспорт»: в России есть ресурсы для наращивания экспорта органической продукции
Источник: Dreamstime.com

Россия обладает огромным потенциалом для наращивания экспорта органической продукции. Причем есть возможность одновременно и развивать внутренний рынок, и покорять внешние. Об этом рассказал руководитель федерального центра «Агроэкспорт» при Минсельхозе Дмитрий Краснов в ходе дискуссии «Перезапуск органического производства в России. Новые ресурсы для развития мирового рынка органического сельского хозяйства», которая состоялась 17 февраля в рамках международной выставки BIOFACH-2021.

Краснов, комментируя высказывания некоторых участников дискуссии о необходимости развивать прежде всего внутренний рынок, заметил, что «все должно развиваться гармонично и последовательно». При этом он подчеркнул, что «потенциал РФ по производству органической продукции настолько высок, что это скачок мы можем сделать достаточно быстро, и одно может не противоречить другому, все внешние предпосылки способствуют тому, чтобы мы в эту сторону двигались».

По словам Краснова, сегодня поставками органической продукции на экспорт занимаются 10-15 компаний. Он также напомнил, что в РФ существует 10 млн га сельхозземель, которые длительное время не использовались.

«Это та ресурсная база, которая может быть введена в оборот именно для развития органического производства», — сказал он.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь