18 марта в 14:30
«Русмолко» расширит мощности молочного комплекса в Пензенской области
Источник: Dreamstime.com

«Русская молочная компания» («Русмолко») приступила к реализации проекта по строительству дополнительных мощностей молочного комплекса на 3 600 голов дойного стада в Наровчатском районе Пензенской области. В рамках проекта будут построены дополнительный коровник, зоны для размещения молодняка и вспомогательные объекты производственного назначения. Об этом говорится в сообщении компании.

Строительство новых объектов позволит компании увеличить производство КРС для комплектации собственного стада и повысить продажи племенного молодняка до 1 000 голов в год. Строительные работы планируется завершить осенью 2021 года.

Сумма вложений в проект – более 700 млн рублей, это собственные средства компании и привлеченные средства АО «Россельхозбанк» — финансового партнера проекта.

Поголовье для новых мощностей поступит с собственного репродукционного центра «Русмолко», расположенного в Кузнецком районе. Весь скот — животные высокопродуктивной голштинской породы. При воспроизводстве молодняка используются новейшие технологии в области генетики, применяются схемы синхронизации и осеменения сексированным семенем.

Сегодня производственные мощности комплекса в Наровчатском районе включают: 6 коровников, два доильных зала (карусель и параллель), родильное отделение, автоматизированную систему навозоудаления, цех по производству подстилки, телячью деревню для телят возраста до 2 месяцев, лагуны, траншеи и склад для хранения кормов. Здесь установлено оборудование от ведущих мировых производителей, внедрены передовые животноводческие технологии.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь