23 марта в 14:50
В Бурятии реализуют проект «Бурдикоросы»
Источник: Pixabay

В Бурятии в рамках образовательной программы «Акселератор Территории» идет работа над проектом «Бурдикоросы». Цель проекта – создание успешной практики организации рентабельного производства по сбору и переработке дикоросов на территории сельского поселения Уринское Баргузинского района. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

«Задача командной работы – не только определить перспективы развития проекта, выявить барьеры, найти пути их преодоления, но и создать эффективную региональную практику, применимую для тиражирования на территории Бурятии. Реализация проекта и его тиражирование будут содействовать развитию сельских территорий и инвестиционного климата в регионе, повышению уровня доходов и качества жизни сельского населения, росту числа самозанятых, появлению на прилавках местного, полезного экопродукта – чая из трав и дикоросов», — рассказал заместитель председателя правительства Республики Бурятия – министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

Над проектом работают представители Баргузинского, Северо-Байкальского, Закаменского, Окинского, Селенгинского и Кижингинского районов Бурятии, а также принимает участие травник во втором поколении Александр Попов. Профессиональную помощь и поддержку оказывают куратор проекта от Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова, трекер Лариса Пономарева, а также эксперты из других регионов Андрей Крылов и Мария Дрепа.

Дикорастущие травы для производства травяного чая, аромаподушек, банных напаров собирают вручную с берегов Байкала.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь