24 марта в 13:24
«ЭкоНива» отложит строительство ферм в Курской области

Группа «ЭкоНива» решила отложить строительство молочных комплексов в Курской области. Вместо этого производитель намерен развивать в регионе направление семеноводства, достроив селекционно-семеноводческий центр стоимостью 1,1 млрд руб. Об этом сообщает «Коммерсант».

«Инвестор принял решение отложить реализацию проекта на пару лет и сконцентрироваться на развитии семеноводческого комплекса. Этот рынок сейчас хорошо развивается — с курской площадки была организована поставка семян высокого качества не только в другие районы РФ, но и в Иран, Египет и Южную Америку», — рассказал изданию глава региона Роман Старовойт.

О смене приоритетов президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр сообщал губернатору Курской области еще в середине 2020 года.  

Ранее озвучивались планы по строительству в Курской области молочного комплекса на 10 тыс. голов. В прошлом году компания начала строить молочные комплексы в Самарской и Калужской области. 

«Исторически сложилось, что подразделения «ЭкоНивы» на территории Курской области специализируются на селекции и семеноводстве, — сказали «Ъ-Черноземье» в группе». — Поэтому сейчас вся деятельность сосредоточена на этом. В регионе строится селекционно-семеноводческий центр. Проект включает семенной завод производительностью 200 тонн семян в день, контролируемое хранение семян (35 тыс. тонн) и научный центр по селекции. Объем инвестиций превышает 1,1 млрд руб. Работы по строительству селекционно-семеноводческого центра выполнены на треть, сейчас возводятся здание семенного завода и мощности для хранения».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь