30 марта в 10:06
Экосбор может привести к росту цен на молоко
Источник: Dreamstime.com

Стоимость молочных товаров может вырасти на 10-15%, говорят предприниматели. В качестве причины указываются новые требования к производителям – с 1 января 2022 года утилизировать всю упаковку. В ином случае придется платить экосбор по двойному тарифу. Бизнес попросил пересмотреть эту меру, следует из письма Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) к главе правительства Михаилу Мишустину. Об этом пишут «Известия».

Замглавы комитета московской ТПП по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова заявила, что подорожание молока может произойти, если сроки по введению дополнительного сбора не будут перенесены.

«В сочетании с запуском цифровой маркировки экологический сбор приведет к тому, что цена молочных товаров вырастет на 10–15%», — подчеркнула Петрова.

Пресс-служба вице-премьера Виктории Абрамченко опровергла сообщения о возможном росте цен на молоко. Там отметили, что экосбор существует несколько лет, а новый механизм расширенной ответственности производителей «не подразумевает введения какой-либо фискальной нагрузки».

 
Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь