31 марта в 11:05
В Свердловской области построят молочный комплекс стоимостью 1 млрд рублей
Источник: Dreamstime.com

В Свердловской области планируется построить молочный комплекс на 2800 голов дойного стада. Общая стоимость проекта с учетом техники – около 1 млрд рублей, рассказал его инициатор, бывший депутат регионального Заксобрания Анатолий Павлов. Об этом сообщает РБК Екатеринбург.

Молочный комплекс построят под Нижним Тагилом, в Пригородном районе. Как рассказал Павлов, земли под новый проект частично выкуплены, построены зерносушилки и элеваторы. Необходимо еще возвести ангары для коров, а с 2022 года начать обработку земель под выращивание кормов, всего на эти цели требуется 10 тыс. гектаров. В итоге запуск фермы ожидается не раньше 2024 года.

«Пока затормозил с проектом. Нужны поля. Сельхозбизнес тогда рентабелен, когда есть свои корма. Если кормов не хватает – лучше не берись. Для того чтобы привести поля в порядок, надо сначала выкорчевать все, вспахать. На второй год только посеешь, на третий получишь зерно. А для того, чтобы поля обрабатывались, комбайны надо купить. Расчет – один комбайн на 500 гектаров. На этот комплекс 20 комбайнов надо, а сегодня комбайн стоит 30 миллионов», – пояснил Анатолий Павлов.

Стадо планируется развести на существующей ферме «Некрасово» в Белоярском районе, которая принадлежит дочерям Анатолия Павлова – Наталии и Ольге.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь