1 апреля в 11:55
Союзроссахар: торговые сети хотят закупить сахар впрок
Источник: Dreamstime.com

Производители отгружают достаточно сахара для удовлетворения потребностей и торговых сетей, и населения, рассказал председатель Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар) Андрей Бодин. По его словам, сами ретейлеры существенно завысили требуемые им объемы на ближайшие месяцы, желая закупить сахар впрок. Об этом сообщает ТАСС.

«Очевидно, что сети хотят закупиться впрок, создавая тем самым необоснованный ажиотаж и условия для искусственного дефицита продукции»,— сказал он.

Бодин подчеркнул, что заявления о нарушении поставок сахарного песка со стороны производителей не соответствуют действительности. Он уточнил, что заводы продолжают работать как через фасовщиков, так и через прямые поставки, при этом основные игроки активно заключают новые контракты, чтобы поставлять сахар в сети без посредников.

Соглашения о фиксированных ценах на сахар и подсолнечное масло были подписаны в декабре прошлого года. В марте их было решено продлить. Газета «Известия» сегодня сообщила, что торговые сети уже больше недели не могут закупить сахар у производителей по установленным ценам. В ФАС эту информацию не подтвердили.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь