5 апреля в 12:18
В Удмуртии запустят курс обучения рапсоводству
Источник: Dreamstime.com

В Удмуртии запускают новый образовательный проект — Академия рапсоводства «Rapool». В рамках обучения сельхозпроизводителям расскажут об особенностях посева и возделывания ярового и озимого рапса, агротехнике культуры и ошибок при её выращивании, уборке и хранению рапса, экономической выгоде при соблюдении всех норм. Об этом сообщают в минсельхозе республики.

Курс стартует 6 апреля и продлится до октября. Теоретические занятия пройдут в аудиториях в online и offline форматах. Практику планируется провести на нескольких участках в Сарапульском, Балезинском и Важожском районах республики во время всех основных вегетативных фаз развития рапса.

Организаторами образовательного проекта выступили Минсельхоз Удмуртии, ООО «Германский семенной Альянс» и ООО «Сарапульский завод растительных масел». Проект запускается совместно с официальном представителем известной во всем мире немецкой компании RAPOOL.

В минсельхозе Удмуртии отметили: тема обучения – достаточно актуальная, ведь в последние годы посевные площади под рапсом в республике значительно растут. Так, в сезоне-2020 они расширились на 4 тыс. га, собранный с полей урожай превысил показатель 2019 года на 6,5 тыс. тонн. В 2021 году хозяйства планируют увеличить площади возделывания этой культуры еще на 4,6 тыс. га, в результате рапс уже разместится на 18,9 тыс. га. Сеют эту культуру уже в 19 из 25 сельских районов республики.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь