5 апреля в 16:20
Патрушев: фермерам стало проще получить кредит
Источник: Dreamstime.com

Президент России Владимир Путин провел встречу с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. В ответ на слова министра о поддержке малых форм хозяйствования глава государства отметил, что при получении кредитов фермеры сталкиваются с бюрократией. Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

«Нужно чтобы и кредиты были доступными для них. Там столько бюрократии, что не добраться…» — прокомментировал президент.

Дмитрий Патрушев заверил, что получить кредит сегодня стало проще. «Владимир Владимирович, с учетом того что мы сделали, таким образом выстроили работу, что они теперь обращаются в банк, и им не надо собирать документы, для того чтобы получить этот субсидированный кредит, им стало проще. И сейчас мы, конечно, цифровизовывать будем, и у нас там большой объем, можно будет вообще онлайн получать», — рассказал министр.

Также Патрушев отметил, что льготное кредитование остается наиболее востребованным направлением поддержки. «В 2020 году объем договоров составил более триллиона рублей. С текущего года также расширен перечень направлений использования льготных кредитных ресурсов», — сообщил министр.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь