6 апреля в 15:21
В России впервые оформили в лизинг сельхозоборудование на базе ИИ

Юго-западный региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал первую в России сделку лизинга сельскохозяйственного оборудования Cognitive Agro Pilot, созданного на базе технологий искусственного интеллекта.

Несколько комплектов программно-аппаратного комплекса «Система автономного управления сельскохозяйственной техникой» от компании Cognitive Pilot приобрело ООО «Агропредприятие «Бессергеневское». Оно входит в состав Группы АрДон – крупного производителя сельскохозяйственной продукции Юга России.

Оборудование планируется использовать на этапах посевной, а также в период обработки и сбора урожая. Система позволяет делегировать функционал по управлению движением уборочной техники роботу-помощнику, который в прямом смысле видит окружение благодаря искусственному интеллекту от Cognitive Pilot.

Система автономного управления Cognitive Agro Pilot позволяет механизатору доверить вождение роботу-помощнику, при этом самому сконцентрироваться на контроле качества обработки и уборки урожая. Это первая в мире система, которая «видит» и «понимает» обстановку в поле по ходу движения комбайна, что выгодно отличает её от других систем, которые используют в своей модели управления GPS-навигацию и станции с RTK-поправками. Использование Cognitive Agro Pilot позволяет на 3–5% снизить себестоимость зерна и до двух раз сократить его потери при уборке. При этом увеличение производительности комбайнов достигает 25%.

При помощи системы Cognitive Agro Pilot в России уже собрано более 600 тыс. тонн на 135 тыс. га зерновых культур (пшеница, соя, ячмень, овес, сорго, гречиха и пр.), а также порядка 140 тыс. тонн на 30 тыс. га рядковых и валковых культур (кукуруза, подсолнечник и пр.).

«В преддверии начала сельскохозяйственного сезона 2021 года мы уже отмечаем заметную тенденцию по росту спроса на систему Cognitive Agro Pilot со стороны сельхозпроизводителей».
Ольга Ускова
генеральный директор Cognitive Pilot
Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь