20 апреля в 11:23
«Август» расширил сеть агролабораторий

Компания «Август», производитель  средств защиты растений, открыла агроконсалтинговую лабораторию в Орловской области. «АгроЛаборатория-Ливны» стала пятой по счету лабораторией компании в России.

Задача лаборатории – предоставлять агрономам полную информацию о том, что происходит на конкретном поле и внутри растений: такие данные необходимы для принятия точных решений и получения высокого урожая.

Сеть агроконсалтинговых лабораторий «Августа» - это несколько российских подразделений и 5 лабораторий на территории Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана и Молдовы. На территории Липецкой области работает лаборатория «Агроанализ-Центр», в Новосибирской области – «Агродоктор-Новосибирск», в Ростовской области – «Агроанализ-Дон», в Республике Мордовия – «АгроЛаборатория-Саранск». Партнером «Августа» в развитии комплексного агрономического сервиса выступает международная сеть консалтинговых компаний «Агроанализ».

Новая лаборатория в Ливнах начала свою деятельность осенью 2020 года, и с момента открытия в ней было выполнено более сотни анализов семян, растений, почвы для 15 крупных хозяйств из 9 регионов. Зимой и в начале весны здесь занимались определением посевных качеств семян (в том числе такими исследованиями, как фитоэкспертиза и клубневой анализ картофеля). Также специалисты лаборатории проводили комплексный анализ сохранности озимых растений и фитопатологические анализы растений защищенного грунта. Кроме того, спросом пользуются фитопатологические анализы декоративных и хвойных насаждений.

«В течение сельскохозяйственного сезона мы будем исследовать растения с целью выявления фитопатогенов, осуществлять энтомологический и гельминтологический анализы, а также микробиологический анализ почвы, – рассказывает руководитель региональной группы «АгроЛаборатория-Ливны» Татьяна Анисимова. – Фитопатологический и семенной отделы у нас полностью оснащены необходимым оборудованием – мы периодически восполняем только расходные материалы в виде реактивов, искусственных питательных сред для микологических и бактериологических исследований, фильтровальной бумаги, кварцевого песка и т.д. Мы планируем расширяться и уже начали закупки основного оборудования для открытия агрохимического отдела. Это даст нам возможность проводить полный агрохимический анализ почв, анализ воды на кислотность, жесткость, общую минерализацию, а также тканевую диагностику растений на содержание азота, фосфора, калия и других элементов».

Вторую лабораторию на территории Черноземья было решено открыть в связи с ежегодным ростом количества заявок от аграриев, значительной удаленности многих хозяйств и нехватки времени в сезон для оперативной транспортировки образцов для анализов. Сегодня «АгроЛаборатория-Ливны» в Орловской области совместно с лабораторией «Агроанализ-Центр» в Липецкой области обслуживает регионы Центрального и Центрально-Черноземного регионов, роль АПК которых в формировании общего объема урожая в России усиливается с каждым годом. Новая лаборатория оснащена самым современным оборудованием: микроскопами Olympus SZ61TR и Olympus BX43 с цифровыми камерами, стереоскопическими микроскопами типа «МСП-1», ламинарными боксами серии Lorica, автоклавом Tuttnauer, термостатами, аналитическими весами Ohaus и Vibra, аквадистилляторами, центрифугой и многим другим.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь