5 мая в 12:56
В iFarm спроектировали ферму в самолете
Источник: iFarm

Инженеры-проектировщики iFarm разработали конструкцию вертикальной фермы, которую можно расположить в самолете. Специалисты нашли способ разместить в салоне пассажирского лайнера салат-бар мощностью около 14 кг свежих салатов ежедневно, а в кормовой части воздушного судна – вертикальную ферму общей площадью выращивания 135 м².

Такая конструкция была разработана специалистами iFarm Europe для одной из европейских авиакомпаний, которая ищет способы вторичного использования выведенного из эксплуатации воздушного судна. При размещении фермы в фюзеляже списанного грузового «Джамбо-джета» ее производительность может составить до 1,5 тонн зелени в месяц.

«Вертикальные фермы хороши тем, что их можно установить в большом количестве самых разных помещений — от заброшенных станций метрополитенов до самолетов, которые больше не используются по прямому назначению. Мы будем рады сотрудничеству с компаниями, которые мыслят нестандартно и рассматривают такие варианты внедрения новых технологий. Пока не установлен срок, в который наш проект будет реализован, но легко масштабируемый пример «апсайклинга» старых воздушных судов уже привлек внимание профильных конструкторских бюро», — прокомментировал CEO iFarm Europe Кирилл Зеленский.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь