24 мая в 11:52
Субсидии для АПК могут сократить
Источник: Dreamstime.com

В 2022 году Минсельхоз РФ готов сокращать запланированные субсидии для АПК регионам, которые показывают низкие результаты по доведению средств до аграриев. Об этом 20 мая заявила заместитель главы Минсельхоза Елена Фастова на совещании с региональными органами управления АПК.

Размер стимулирующих и компенсирующих субсидий на производство продукции растениеводства и животноводства могут сократить на 30%. Это коснется регионов, которые к 1 июля 2021 года покажут низкое кассовое исполнение по доведению мер поддержки до производителей, пишет «Коммерсант».

Поданным Минсельхоза, на середину мая текущего года из 132 млрд руб. до аграриев дошли только 19%, а в ряде регионов — менее 10% (в том числе Ростовская, Белгородская, Тверская, Курганская области, Краснодарский и Приморский края, Дагестан и Ингушетия).

Сокращение субсидий рассматривается как возможная мера для повышения финансовой дисциплины регионов. В ведомстве пояснили, что ключевая цель — обеспечить оперативное доведение средств производителям и стимулировать развитие перспективных проектов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь