26 мая в 14:36
РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева набирает первый курс агрономов органического сельского хозяйства

Российский государственный аграрный университет — Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева впервые осуществляет набор абитуриентов на четырехлетний курс подготовки будущих специалистов в области органического сельского хозяйства по специальности «Агрономия.

Партнером курса выступает Союз органического земледелия. Планируется привлекать для чтения лекций председателя правления СОЗ, к.п.н., члена Общественного Совета Минсельхоза РФ Сергея Коршунова и участников Союза.

Обучение будет проводиться на базе Института Агробиотехнологий. В этом году набирается 25 студентов на бюджетные места.

Директор Института Агробиотехнологий, профессор Сергей Леонидович Белопухов хорошо знаком не только с научной, но и с практической стороной органического производство. В сотрудничестве с Союзом органического земледелия в 2019-2020 годах проведены научно-исследовательские работы в сертифицированном органическом сельхозпредприятии ООО «Эфирмасло» (Республика Крым), которые доказали пользу и отличия органического сельского хозяйства и органической продукции. Сергей Леонидович неоднократно принимал участия в научно-практических конференциях Союза, представлял результаты исследований.

«Мы очень рады, что открылась возможность подготовить будущих агрономов для органических сельхозпредприятий. Сейчас это острый вопрос для многих производителей. Теперь он будет решаться на базе такого знаменитого учебного заведения. Мы постараемся приложить усилия, чтобы наше взаимодействие принесло пользу для развития органического сельского хозяйства в России. Органическое производство отличается от химизированного, здесь другие стратегии и методики защиты растений от болезней, сорняков и вредителей, больше профилактических мероприятий. Большое значение имеет грамотный севооборот, подбор устойчивых сортов и гибридов. Нужно больше мониторинговых мероприятий, больше ответственности и адресных решений агрономов. Это очень интересная и перспективная профессия. Мы уверены, что за этим будущее, потому что это здоровье людей, почвы, экосистем, нашей планеты», — говорит Сергей Коршунов.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь