31 мая в 16:18
«Дамате» внедрила в работу технологию агроскаутинга

«Дамате» в Пензенской области внедрила в работу современную технологию цифрового сельского хозяйства — агроскаутинг. Мониторинг полей проводится с помощью специального мобильного приложения в автоматизированном режиме, сообщается в пресс-релизе компании. За текущий год планируется провести более 500 аудитов на полях.

В период вегетации растений специалисты «Дамате» организуют мониторинг основных фаз развития посевов озимой и яровой пшеницы, подсолнечника и гороха на общей площади более 23 тыс. гектаров. В соответствии с новой технологией агроскаутинга будут осмотрены посевы в семи районах присутствия компании: Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском. Пачелмском и Мокшанском.

Агроскаутинг – это система независимого контроля состояния развития культур в сельскохозяйственном производстве, она широко используется в мире ведущими предприятиями АПК. Агроскаутинг входит в систему «точного земледелия», которую «Дамате» планомерно внедряет и практикует последние несколько лет. Скаутинг применим и полезен на любом этапе растениеводческих работ: подготовке почвы, внесении удобрений, севе, вегетации и уборке. В компании используют скаутинг для фиксации и анализа состояния развития культур, наличия сорных растений, болезней и вредителей.

В «Дамате» создается многолетняя история полей с фотофиксацией, описанием и отчетностью. Информация накапливается и систематизируется в специальных компьютерных программах и анализируется специалистами отдела растениеводства. В дальнейшем на основе полученных оцифрованных данных это даст возможность не только своевременно выявлять проблемы и их устранять, но и делать прогнозы развития растений и урожайности с учетом индивидуальных особенностей полей в каждом из регионов Пензенской области. Это можно будет делать как на этапах планирования, так и во время проведения полевых работ.

Таким образом, благодаря технологии агроскаутинга, специалисты «Дамате» получили возможность оперативного контроля качества выполнения агроопераций в соответствии с применяемыми технологиями, выявления ошибок в производственном цикле и их оперативного исправления. Кроме этого, скаутинг обеспечивает более оперативную и эффективную коммуникацию между руководителями и агрономами отдела растениеводства.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь