4 июня в 14:49
«Русмолко» будет расширять молочный комплекс в Пензенской области

«Русмолко» и Правительство Пензенской области подписали соглашение по взаимному сотрудничеству на площадке Петербургского международного экономического форума. Документ подтверждает дальнейшую реализацию инвестиционных проектов стоимостью 4 млрд рублей.

В рамках соглашения запланировано дальнейшее расширение крупнейшего в стране молочного комплекса замкнутого цикла в Сердобском районе с 5 200 до 7 200 голов, увеличение мощности молочной фермы на 3600 голов в Наровчатском районе за счет строительства объектов для содержания порядка 3 000 голов молодняка. Кроме того, в обоих районах будут созданы оросительные системы.

«Расширение комплексов и увеличение производства молока – это укрепление инвестиционного потенциала, новые возможности перерабатывающей промышленности, рабочие места для сельских жителей. В рамках своих полномочий мы продолжим оказывать поддержку этим проектам, – прокомментировал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

«Я чувствую уверенность в будущем инвестиций в Пензенскую область. Мы готовы работать плечом к плечу, рука об руку и вносить свой вклад в экономическое развитие региона, создание новых рабочих мест и улучшение социальной сферы. Думаю, что с вашей помощью всё это станет возможным», – сказал генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь