10 июня в 11:24
«Русагро» осваивает мощности в Саратовской области
Источник: Dreamstime.com

«Аткарский маслоэкстракционный завод» в Саратовской области возобновил производство майонеза. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона Валерия Радаева. Свои мощности на площадку перенесла из Москвы компания «Русагро».

«Аткарский маслоэкстракционный завод» перешел к компании «Русагро» от прежнего собственника, «Солнечных продуктов», в 2019 году.  Завод будет производить 120 тыс. тонн продукции в год, на линии будет создано 150 рабочих мест для жителей региона, в производство вложено 2 млрд руб. Технологическое оборудование, линии фасовки и упаковки продукции уже смонтированы, на объектах инженерной инфраструктуры завершены монтажные работы. Сейчас в цехах делают пробный выпуск продукции.

«Мощность завода будет увеличена на 30%, планируется создать линии по выпуску новой продукции — фритюрного и бутилированного масла. В планах — реконструкция других саратовских активов компании», — отметил председатель совета директоров ГК «Русагро» Вадим Мошкович.

Глава совета директоров рассказал, что со следующего года компания планирует начать инвестиции в сельское хозяйство и предложит региону новые цифровые решения для агропромышленного комплекса: «В целом Саратовскую область мы рассматриваем как лидера масложирового производства, и объем инвестиций будет только возрастать».

Производство на Аткарском МЭЗ планируют расширять: в 2021-2023 гг. мощность предприятия увеличат до 1,8 тыс. тонн в сутки. Кроме того, реконструкция будет проведена на еще одной площадке компании в Саратовской области — Балаковском МЭЗ. Ожидается, что его мощность возрастет до 2,4 тыс. тонн в сутки.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь