16 июня в 11:35
Ставропольское хозяйство проводит эксперимент с посадками чеснока
Источник: Dreamstime.com

Ставропольское ООО «Изобилие» в рамках эксперимента засадило чесноком 200 га. Хозяйство рассчитывает собрать с этих площадей около 2 тыс. тонн продукции в 2021 году, рассказали в краевом минсельхозе.

«На российском рынке более 70% чеснока – импортного производства, в основном его привозят из Китая. В рамках программы импортозамещения мы решили заняться выращиванием отечественного чеснока, посеяли поздний озимый чеснок для товарного хранения, подобрали три сорта отечественной селекции. Под урожай 2021 года высадили 200 га: таких объемов в Ставропольском крае еще не было», — рассказал исполнительный директор ООО «Изобилие» из Георгиевского округа Юрий Ищенко.

На предприятии готовятся собирать молодой чеснок. Около 300 тонн продукции уже ждут покупатели из центральной России и Дагестана. Для уборки остального урожая хозяйство будет использовать специализированные комбайны импортного производства.

Кроме того, ООО «Изобилие» уже реализовало более 50 тонн молодых чесночных стрелок. Покупателем стала также компания из Дагестана, выпускающая маринованную продукцию из чеснока.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь