16 июня в 12:57
В Новгородской области создадут ферму на 50 тысяч коз
Источник: Dreamstime.com

В Новгородской области планируется построить животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 30-50 тыс. и более коз, молоко которых будут использовать для получения биоаналога человеческого бактерицидного белка лактоферрина. Предприятие могут построить в Батецком районе, пишут «Новгородские Ведомости».

Лактоферрин в России научились выделять из молока коз-продуцентов. Работа по созданию технологии получения источника человеческого лактоферрина была начата в 2003 году в рамках одной из совместных программ Союзного государства России и Белоруссии. Участником проекта стала новгородская компания «Лактис», где построили отдельный цех для такой работы. Сейчас стартовал решающий этап проекта.

«Было понимание, что программа по улучшению демографической ситуации должна иметь комплексный характер, – рассказывает генеральный директор управляющей организации «Никон» агрохолдинга «Лактика» Равиль Даутов. – Речь идет не только о строительстве перинатальных центров, запуске программы материнского капитала и других инициативах. Важное значение имеют также правильное питание и использование эффективных лекарственных препаратов. Задумались и о создании источника аналога белка лактоферрина, содержащегося в женском молоке. Искусственное вскармливание не позволяет обеспечить ребенка естественным лактоферрином и защитить его от множества различных заболеваний, в том числе и тяжелых. Не зря младенца сразу после рождения прикладывают к груди матери, чтобы он с первым глотком воздуха сделал и маленький глоточек молозива, молока, в котором содержится бактерицидный белок лактоферрин. Это природное лекарство, защищающее дитя от новой для него внешней микрофлоры».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь