23 июня в 13:45
«Уралхим» и «Уралкалий» инициируют заморозку цен на удобрения

АО «ОХК «Уралхим», совместно с ПАО «Уралкалий», приняли решение зафиксировать цены на основные группы минеральных удобрений для российских сельхозтоваропроизводителей на весь период осенних полевых работ сезона 2021 года. Решение принято в ходе консультаций с Минпромторгом России, говорится в сообщении «Уралхима».

Цены на удобрения будут заморожены на уровне мая 2021 года. Компании взяли на себя обязательства поставить в 2021 году сельхозпроизводителям объем не меньше объема 2020 года, а также обеспечить всем необходимым объемом производителей сложных удобрений в соответствии с ценовыми рекомендациями ФАС.

За 5 месяцев 2021 года отпускная цена на продукцию «Уралкалия» выросла на 15%, при этом был увеличен объем отгрузки на внутренний рынок. 80% аммиачной селитры, произведенной компанией «Уралхим», в текущем году было поставлено на российский рынок. За 5 месяцев текущего года рост цен на данный продукт для отечественных сельхозпроизводителей составил 25%. При этом объем отгрузок вырос на 10% относительно уровня 2020 года за тот же период.

«Понимая всю социальную ответственность, «Уралхим» и «Уралкалий» сегодня выступают с новой инициативой о повторной заморозке цен на осенний сезон и за обеспечение поставок минеральных удобрений на это время в объеме не меньшем, чем в прошлый период. Такое решение мы приняли в ходе консультаций с Минпромторгом России. При этом, мы хотим без посредников и дополнительных согласований отвечать за принятые решения и выбранный курс перед Правительством РФ. В этой связи компании «Уралхим» и «Уралкалий» сегодня объявляют о прекращении членства в РАПУ. Данный шаг обусловлен тем, что в текущей непростой ситуации очень сложно вырабатывать и согласовывать со всеми членами РАПУ единую позицию. Безусловно, «Уралхим» и «Уралкалий» работают и продолжат работать в тесной кооперации с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономразвития РФ по обеспечению российских аграриев минеральными удобрениями», прокомментировал Дмитрий Коняев, председатель Совета директоров АО «ОХК «Уралхим».

В ближайшее время в Минпромторг и Минсельхоз будут направлены необходимые документы и официальные уведомления по данным решениям.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь