12 марта 2009 в 12:42
У минсельхоза женское лицо

У министерства сельского хозяйства отныне женское лицо. Президент Дмитрий Медведев назначил отраслевым министром Елену Скрынник, главу «Росагролизинга», сообщает «Интерфакс».

Скрынник сменила на посту министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, который в четверг вступил в должность губернатора Воронежской области. Возможными преемниками бывшего министра называли его заместителей Николая Архипова и Андрея Слепнева губернатора Белгородской области Евгения Савченко, главу Калужской области Анатолия Артамонова, курирующего АПК вице-премьера Виктора Зубкова и руководителя департамента АПК аппарата правительства РФ Игоря Руденю. Вопреки всем расчетам ответственный пост заняла дама.

«Я подписал указ о назначении Вас министром сельского хозяйства РФ. Вы давно занимаетесь проблемами села, занимаетесь организацией аграрного производства. На мой взгляд, занимаетесь успешно», - сказал Медведев на встрече со Скрынник в четверг, сообщают РИА Новости.

Президент сказал, что давно знаком с Еленой Скрынник - еще с тех времен, когда он курировал национальный проект АПК, в частности, поставку сельхозтехники. «У вас достаточный опыт, чтобы заниматься вопросами организации агропромышленной деятельности в масштабах страны. И я желаю Вам успехов, понимая, что сегодня у нас не самая простая ситуация - из-за финансового кризиса ряд проблем, которые и так накапливались в деревне десятилетиями, сейчас обостряются», - сказал глава государства.

Медведев выразил надежду, что Скрынник найдет взаимопонимание с коллегами по правительству.

Елена Скрынник поблагодарила президента за оказанное доверие и заверила, что работа министерства будет носить «открытый, четкий, ясный и эффективный характер».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь