19 июля в 13:06
Субсидии на производство масличных планируется увеличить
Источник: Dreamstime.com

За использование отечественных семян масличных культур аграрии смогут получить дополнительные субсидии. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании с вице-премьерами, сообщается на сайте кабмина.

«Правительство корректирует правила предоставления субсидий для аграриев, которые занимаются масличными культурами. С прошлого года получатели такой господдержки могли частично компенсировать свои затраты на производство. Сохраняем эти субсидии. Даём возможность получить бо́льшую сумму, если аграрии будут активнее использовать отечественные семена», — сказал он.

В июне прошлого года правительство одобрило распределение субсидий между 39 регионами на увеличение производства масличных культур из федерального бюджета.

По словам премьер-министра, новая мера поддержки будет доступна не только сельхозпроизводителям или переработчикам, но и вузам, научным организациям, которые занимаются исследованиями в этой сфере. «Рассчитываем, что внедрение достижений агронауки поможет увеличить объёмы производства, повлияет на качество продукции, а также повысит уровень импортозамещения в области семеноводства», — подчеркнул он.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь