19 июля в 16:25
В России хотят наращивать мощности ярмарочной торговли
Источник: Dreamstime.com

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко заявила, что в России необходимо вдвое увеличить количество ярмарок для реализации плодоовощной продукции. Это позволит повысить доступность продуктов, сообщила она в ходе совещания партии «Единая Россия» с руководством правительства и главами регионов по сдерживанию цен на продукты питания.

«Чтобы сократить (логистическое - ред.) плечо, чтобы обеспечить необходимую физическую доступность овощей борщевого набора — томатов и огурцов, ранних особенно овощей, которые сегодня в ряде субъектов Российской Федерации собираются, — нам необходимо вдвое увеличить количество ярмарок для реализации плодоовощной продукции, для реализации овощей борщевого набора», — сказала Абрамченко.

Вице-премьер напомнила, что правительство в конце прошлого года подготовило распоряжение для развития ярмарочной торговли.

«На сегодняшний день 77 субъектов Российской Федерации откликнулись и зеркальные свои нормативные акты подготовили по организации ярмарочной торговли. Ожидаем, что все субъекты Российской Федерации сейчас активно подключатся к этой работе с необходимой помощью со стороны Министерства промышленности и торговли», — добавила Абрамченко. Она также отметила, что субъекты РФ получат поддержку в наращивании мощностей ярмарочной торговли.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь