21 июля в 11:35
«ИнтТерра» повышает эффективность мониторинга полей из космоса
Источник: Dreamstime.com

Российская агротехнологическая платформа «ИнтТерра» кардинально улучшила качество спутниковых данных после запуска партнерства с калифорнийской компанией Planet Labs – разработчиком крупнейшей группировки из 160 телескопических спутников, когда-либо существовавших на орбите Земли.

Решение от Planet Labs внедрено в один из продуктов платформы «ИнтТерра» – цифровой сервис «СкайСкаут». Спутниковые снимки высокого качества, на основе которых проводится анализ состояния сельхозземель, позволяют увеличить точность интерпретируемых данных в системе, например, выявлять болезни или недостаточное удобрение растений по цвету их побегов или покровов. В целом все инструменты платформы удастся использовать эффективнее за счет значительно возросшей частоты съемки и более высокого разрешения.

«Проект развивается как интегрированная платформа, и мы находим партнеров, которые могут радикально улучшить качество данных, используемых агрономами по всему миру. Спутниковая съемка от Planet Labs – первый из элементов от внешних партнеров, чьи технологии станут частью платформы», — рассказал коммерческий директор «ИнтТерры» Юрий Васильков.

Он также отметил, что увеличение разрешающей способности до уровня 3x3м закрывает практически все потребности сельского хозяйства для большинства культур, расширяет возможности применения системы «СкайСкаут» в садоводстве и виноградарстве, выращивании картофеля и овощных культур, а для полевых культур расширяет возможности выявления распространения заболеваний и вредителей на ранних стадиях развития, а также незначительную засоренность сорняками.

Важной функцией, которая получит новую степень эффективности при помощи нового разрешения с Planet, является анализ опытных полей, точный мониторинг которых критически важен для объективности экспериментальных наблюдений.

На начало июня в цифровом банке земельных участков «ИнтТерры» – 7,5 млн гектар и 1,5 тыс. предприятий. Это один из наиболее крупных объемов оцифрованных земель, находящихся в распоряжении отечественной agrotech-платформы. Технологии Planet в системе «СкайСкаут» используют 6% партнеров (500 тыс. га).

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь