28 июля в 10:51
«Лента» покупает пермскую торговую сеть «Семья»
Источник: Dreamstime.com

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство ретейлера «Лента» о покупке пермской торговой сети «Семья», управляющей 75 магазинами в Перми и Пермском крае. Об этом говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

«Сделка не повлияет на состояние конкуренции на товарных рынках Пермского края и не приведет к нарушению требований федерального закона об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

«Лента» планирует закрыть сделку по покупке четвертого по величине ретейлера в Пермском крае за 2,35 млрд рублей в августе. ООО «Лента» приобретет в собственность 100% долю в уставном капитале ООО «Семья ритейл».

Группа компаний «Семья» управляет 75 магазинами в Перми и Пермском крае, включая четыре гипермаркета, 27 супермаркетов и 44 магазина у дома. «Лента» планирует интегрировать супермаркеты «Семья» и инфраструктуру цепочек поставок в свою розничную сеть. Гипермаркеты «Семья» перейдут под бренд «Ленты», супермаркеты будут переименованы в «Супер Ленту», а магазины у дома — в «Мини Ленту».

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь